facebook vk
 ...

Получи свой бизнес-«Оскар» в Воронеже за добрые и успешные дела
Главная Новости Получи свой бизнес-«Оскар» в Воронеже за добрые и успешные дела
Приём заявок на конкурс стартовал 18 марта 2024 года.
 
Борьба за престижную награду для бизнеса, которую еще называют бизнес-«Оскаром» Черноземья, объявлена открытой! Премией имени Вильгельма Столля награждаются люди, реализовавшие не просто успешные бизнес-проекты, а изменившие жизнь вокруг к лучшему. Форум Столля — одно из крупнейшех региональных деловых событий, на котором успешным и социально ориентированным предпринимателям вручают статуэтку, похожую на легендарный «Оскар».
 
На соискание премии в прошлом году поступило около трёхсот заявок, чуть больше сотни из которых были допущены к конкурсу. На пресс-конференции в Доме журналистов организаторы рассказали об особенностях премии-2024, о номинациях и порядке приёма заявок, о критериях оценки номинантов и о составе жюри, а также о том, как новые реалии влияют на сценарий этого события. Отметим, что вручение премии Столля пройдет в Воронеже уже в девятый раз. Впервые эту престижную награду малому и среднему бизнесу вручали в 2015 году.
 
О номинациях.
 
  • «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» — для представителей среднего бизнеса
  • «Успешный молодежный бизнес» — для предпринимателей не старше 35 лет.
  • «Бизнес, проверенный временем» — для устоявшегося бизнеса, который зарекомендовал себя на рынке.
  • «Бизнес с душой» — новая номинация в честь принцессы Ольденбургской и про проекты социально-просветительской направленности.
  • Специальная номинация народного признания «Бизнес-проект, достойно представляющий Черноземье» — для бизнесменов Черноземья — Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовкой и Курской областей.
 
Приём заявок по основным номинациям стартовал 18 марта и завершится 29 апреля. Откладывать подачу заявки не стоит, чтобы осталось время на исправление ошибок под руководством куратора, который проконсультирует каждого и подскажет, что доработать, если проект подходит под основные критерии, но чего-то не хватает для номинирования в соответствии с положением. А торжественное вручение премии Столля состоится в дни проведения форума — 23 — 24 мая.
 
Если победителей первых четырех номинаций будет определять жюри, в состав которого входят представители успешного бизнеса и общественные деятели, то в спецноминации победит тот, за кого отдадут максимальное количество голосов посетителя сайта Столля. А само народное голосование пройдёт в онлайн-формате с 10 по 21 мая.
 
Не только про прибыль.
 
На новую номинацию «Бизнес с душой» организаторов премии вдохновила деятельность принцессы Ольденбургской, которая была не только успешной предпринимательницей, но и активной благотворительницей. Например, она открыла типографию, которая печатала российские новости и картины, а прибыль отчислялась в фонд поддержки пожилых монахинь, которые доживали свой век в немощности и нищете. Также Евгения Максимильяновна открывала лечебницы, школы, в том числе сельскохозяйственные, в которых обучали сельскую молодежь агрономическому делу.
 
И сегодня в нашем регионе немало заводов и организаций, которые оказывают социальную поддержку молодежи в профессиональной ориентации, в развитии талантов и творческих способностей, спортивных навыков, и занимаются другими социальными проектами, на которые направляют доходы от основной предпринимательской деятельности.
 
«Обратите внимание, что одна компания может подать заявку сразу на несколько номинаций. Эта премия создана для того, чтобы выделить и поощрить важность социальной направленности бизнеса, сказать спасибо предпринимателям за то, что работа ведётся с душой, не просто для извлечения выгоды, но и для пользы общества. А еще это событие помогает быть в тренде, получать реальные отклики от бизнеса. Со своей стороны мы стремимся вносить долю вдохновения и драйва, создавая масштабные и бесплатные возможности для предпринимателей и их команд поучаствовать в премии и форуме, получить общественное признание за достойные результаты, за стремление делать мир лучше», — рассказала член Гражданского собрания «ЛИДЕР», председатель Общественной палаты Воронежской области и оргкомитета премии Столля Наталия Хван.
 
Айда в первопроходцы воздушной гавани.
 
Предполагается, что в этом году Форум Столля пройдет на территории Воронежского аэропорта. У гостей мероприятия впервые появится возможность оценить дизайн нового терминала аэропорта, который выполнен в концепции «Пётр I и Воронеж». Благоустройство по строительству нового терминала и реконструкцию взлетно-посадочной полосы планируется завершить как раз перед началом Форума.
 
«Скорее всего, будут задействованы две площадки: сити-парк «Град» и новый корпус аэровокзала с прилегающей территорией. Это интересная задача — провести мероприятие на площадке, на которой еще не было ничего подобного. Гости форума смогут оставить личные автомобили на парковке у торгового центра, а до аэропорта их доставит автобус», — рассказал о предстоящем событии министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области Сергей Корчевников.
 
Награда как новый взлет.
 
Многие предприниматели скромно оценивают свои достижения. Считают, что рядом с крупным бизнесом их заслуги не так интересны. Победитель премии Столля 2023 года в номинации «Успешный молодежный бизнес» Олег Жолобенко с проектом «Спаржа Черноземья» доказал обратное.
 
«После участия в премии Столля мы получили колоссальную узнаваемость бренда, на сегодняшний день наша спаржа подаётся, пожалуй, во всех ресторанах Воронежа. На Центральном рынке нашу продукцию также стали спрашивать чаще. Мы стремимся, чтобы такой полезный продукт, как спаржа, перестал быть эксклюзивным деликатесом и стал доступным овощем, в том числе по цене, потому мы работаем над расширением плантаций. А еще зарубежные специалисты в один голос утверждают, что спаржа, выращенная на воронежских черноземах, намного вкуснее зарубежной — из-за особенностей и богаства нашей почвы», — рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Спаржа Черноземья» Олег Жолобенко.
 
Справка
 
Форум и премия Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «ЛИДЕР» по инициативе губернатора Воронежской области. Премия Столля вручается на Форуме Столля первыми лицами региона. В прошлом году событие объединило более 2 000 участников: собственников бизнеса и управленцев, топ-менеджеров, представителей власти и многих воронежских компаний. Подать заявку можно на сайте форума Столля.
Другие новости:
Форум Столля 2024 пройдет 23 мая! 11 апреля 2024
Форум имени Вильгельма Столля в этом году пройдет одним днем на площадке сити-парка «Град». В завершении события состоится вручение одноименной Премии.tel:+74732773308
Форум Столля 2023. Как это было? 28 мая 2023
25 и 26 мая в Воронежском кинотеатре «Спартак» прошел VIII Предпринимательский Форум имени Вильгельма Столля. Самое ожидаемое бизнес-событие региона посетили более двух тысяч человек.
Где и когда
23 и 24 мая 2024, Сити-парк «Град»
Организационные вопросы
Сотрудничество